亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔

君莫笑忘机琴声日日玲玲语,
人不识长白无邪十载如既往。

目前产出:忘羡、叶黄、靖苏靖

微博:-悦心xy-

感谢每一个喜欢❤️

【忘羡】【现代AU】拉着全员一起腐(12~14)

emmmm碎碎念:你们没有注意到下变成了三……没有注意到下变成了三……没有注意到下变成了三……

本章字数:3984

12

魏无羡不大记得自己中午是怎么回答的了,当时热血上涌完全没有自己的意识。好像模模糊糊地说句“这样啊”,就接不下去了。

现在是下午5:30,魏无羡就来到了和蓝忘机约好的大门口。约的是五点三刻,他自以为来得很早了,没想到蓝忘机已经在那里等着了。他略感抱歉:“哎呀,等多久了?”

“没多久。”蓝忘机理了理衣领,“走吧。”

“哦,我跟你说,温苑,就我给补课的孩子,家附近,有一家酸菜鱼特别好吃。藤椒、麻辣,特别特别香。你中午点了那么多辣菜还吃的下去,一定是同道中人。平时吃那么素也一定是蓝老古……先生逼的吧?”

蓝忘机不置可否,只是跟着他向地铁站走去。

到地铁站还有那么一小段路,魏无羡扫了共享单车,双开应用,分了蓝忘机一辆,笑眯眯道:“怎么样?带人出行完全没问题啊。”

蓝忘机足尖一点,踢开车刹,扶着自动车跟上了魏无羡。

两人并肩骑行,魏无羡炫着车技,绕过一个个窨井盖,或是单脱,或者直接双脱,任自行车飞驰。

蓝忘机眉间轻蹙:“危险。”

“怕什么?哥可是老司机。咳咳咳,”他似乎是突然觉得这么跟一个看上去冰清玉洁的蓝忘机讲这些有点不太好,忙收回了下一句邀他上车的话,“到了。”

蓝忘机停了车,却道:“魏婴,你写的同人,我都看过。”魏婴是魏无羡的小名,两人打小这么称呼,互相都习惯了。

“哐噹”一声,魏无羡车还没刹住,连人带书包从车上甩了下来。

“嘶——”魏无羡揉了揉膝盖,“你,你说什么?”

蓝忘机别开脸去,当先下了地铁站。

约好的补课时间是七点,魏无羡一般都会在六点三刻左右到,六点钟上地铁,毕竟又值晚高峰,大都市的地铁拥挤程度不是随随便便可以估量的。

魏无羡捡起书包追了上去,“别嘛。你看过,我高兴都来不及呢。”他不大好意思问,是不是每一篇都看过,包括……R?

蓝忘机在电梯边上等着他,见他来了,伸手似乎想拉他一把,但堪堪伸到裤缝前就又放下了。

魏无羡没看见这些小动作,只看到了蓝忘机冷冰冰地等在那里,便哀哭道:“二哥哥……我可是伤残人士……你就不能说点好听的,安慰安慰这个可怜的我?”

“……”

“算了,就知道你不会说。整天冷成这样,我以为冰块脸是小说里的,没想到现实里竟然也有……算了算了,高中都一起水火不容地过来了,不说话又算什么呢。”

“……”

他又一手挽起了蓝忘机,带着他往地铁里走去。“蓝湛,现在是五点五十分,往常这个点我乘在地铁里,就捧着手机等更新了。你呢,既然看过我写的同人,就一定也看过含光君之前的几篇小说了喽?”

“嗯。”

“我跟你说啊,这可是我追的第一篇不卖腐,开车,表面清纯得跟你似的的文章。但是,实在太有吸引力了!!!”

“……”

地铁到站,报站,继续驶向前方。

“还有四分钟了!”

魏无羡紧紧捏着手机,不断地下拉刷新,对蓝忘机歉意一笑:“不好意思啊,等我抢完首杀再回来。这含光君一定是个特别可爱特别清纯特别讨人喜欢的妹子,而且昨晚我还发现!她就是我们学校的!!!”

“原来你只是喜欢看这种啊。”

“……”对着蓝忘机忽然冒出来的这样一句话,魏无羡甚感惶恐,“对,对啊……看看又没什么……本老祖身边可不缺妹子……当然要找一个需要去追求的!”

“你验证过作者的性别吗?”

“这么好看的文字,当然是妹子!”魏无羡不假思索,“写同人的腐男有我一个已经够奇葩的了,再来一个写原耽的男生……”他浑身一凛,转念又觉得好像也很不错的样子。——很有故事——秒秒钟脑补一万字忘羡啊。

——不错,就是忘羡。含光君新文的题目,也是CP——忘羡。

五点五十九分。

魏无羡的手速近乎飞起,刷新速度肉眼不可见。

蓝忘机陪着他意思意思拿出了手机,道:“今日要分离了。”

“啊?”魏无羡仔细想了想了前情,可不是——“蓝湛,你好厉害啊!”

屏幕顶端的时间啪地变成了18:00,魏无羡也飞快地点入,查看更新……

没有?

没有!!?

“这……”魏无羡像个没吃到糖的小学生一般蔫了,“不应该的啊……含光君的守时是众所周知啊……出什么意外了吗?”

他看向蓝忘机的手机,蓝忘机手一抖,立即点了桌面键,再打开文学城APP,“确实还未更新。”

魏无羡不认命地又返回去刷新了,却没见到蓝忘机飞快地登录了网站,修改了几个敏感字。

“哎!出来了!蓝湛蓝湛,出来啊!”

蓝忘机切换了APP,点开更新。

新消息一涌而至,他独独点开了夷陵老祖的评论,回复:“感谢喜欢,感谢支持。️”他加了一个小红心,犹豫片刻,又删除了。

魏无羡先是眼前一亮,拉着蓝忘机道:“太太给我秒回了!开心!!嗯?……”可是,昨天还有一颗爱心的呢……

他小心收起那些低落,又捧出一掬笑容来,“到站了,走吧。”

(不知为啥要屏蔽我……)

13~14走外链吧(突然发现自己编号错了,蠢哭)

图片:

TBC.

*温苑仿佛知道很多东西的样子✧٩(ˊωˋ*)و✧

评论 ( 14 )
热度 ( 98 )

© 悦心•咸鱼•xy | Powered by LOFTER